Укажите заголовок

Когда мы говорим о показателях, все больше ценятся те, которые раскрывают влияние историй на человека.

Мы ищем признаки заинтересованности, лояльности и доверия. Бизнес-модели, в основе которых лежит доход читателя, просто не работают, если эти вещи не взращиваются - они необходимы для устойчивого успеха и раскрывают глубину и искренность отношений; склонность к подписке и вероятность оттока.

Если мы пытаемся поощрять и способствовать увеличению продолжительности сеансов, многократному чтению статей и более глубокому взаимодействию, разумно принять более широкий, охватывающий весь бренд взгляд.

И давайте посмотрим правде в глаза: анализ после публикации, ориентированный на человека, требует ориентированного на человека подхода к предварительной публикации.

Да, доверие в отрасли низкое, но пришло время конкретизировать
На данный момент тот факт, что доверие к журналистике низкое, вряд ли является сенсацией. Если честно, это даже не заслуживает освещения в печати. Все мы знаем, что это проблема.

(Причин великое множество, и мы не будем здесь вдаваться в подробности.  Эта статья  - хорошее место для начала)

Как  ранее в этом году заметил Чарли Беккет из LSE  , одна из самых больших проблем с опросами об уровне доверия к новостям заключается в том, что они часто не задают действительно, действительно важный вопрос: почему?

Почему отстает доверие? Что издатели делают не так? Что они не делают?

Доверие и лояльность жизненно важны для продолжения здоровой новостной экосистемы, но призма, через которую мы обычно изучаем проблему, слишком широка, чтобы быть полезной для большинства из нас прямо сейчас. Каждый отдел новостей сталкивается со своими проблемами, и каждый из них уникален. Общие выводы важны, но на уровне отдела новостей действительно необходимы действия. Нам нужно закатать рукава. Пора отказаться от широкоугольного объектива в пользу микроскопа.

Времена изменились: теперь мы все новички
Пришло время развернуться, ребята. Резко и быстро вернемся к читателям, потому что, если они борются, мы тоже.

Отдел новостей больше не является каналом для новостей. Как и вода, новости могут проникать сквозь трещины. Большинство из нас информируют о последних новостях, как будто это осмос. Заголовки находят нас. Приложения для обмена сообщениями упрощают обмен обновлениями между друзьями и семьей. Нет необходимости собираться вокруг телевизора, чтобы смотреть вечерние новости каждый вечер в 22:00.

Вместо этого технологии перевернули чашу весов и изменили парадигму: аудитория ищет, не дожидаясь ответа. А когда поиск высок, лояльность низка. Репортеры больше не единственные, кто чувствует запах истории.

Что нужно вашим пользователям?
Хотя мы никогда не хотели бы называть кого-либо «сумасшедшим», вероятно, будет недалеко от истины сказать, что, если вы будете делать одно и то же снова и снова, ожидая разных результатов, вы будете сильно разочарованы.

Пришло время сделать что-то по-другому.

Вот наше предложение. Забудьте о своих публикационных тенденциях - или, по крайней мере, начните смотреть на них критически. Раньше новости формировались в основном из обновлений и последних новостей.

Потребности пользователей  - это в той же мере система самооценки, как и система ввода в действие: они позволяют редакциям критически взглянуть на то, как истории рассказываются их аудитории - и какие из этих историй аудитории готовы рассказывать.

Итак, если ваша аудитория не хочет получать последние новости о выборах, публикация чего-то, что является эквивалентом публикации глубокого вдоха, может фактически увеличить время сеанса, позволяя читателю расслабиться.

На BBC Russia, например, 70% произведенного контента попадает в категорию «дайте мне знать», но на их долю приходится только  7% их трафика . Это поразительное несоответствие.

Обращайтесь к своим читателям, они люди, а не алгоритмы
В прошлом году мы опубликовали результаты  исследования лояльности читателей . В нем мы показали, что только 3,8% читателей относятся к категории лояльных, но они потребляют в пять раз больше контента, чем нелояльные читатели.

Это исследование убедительно показало, что, когда мы говорим о лояльности, недостаточно сделать снимок из одной статьи: лояльность - это устойчивый образец потребления контента (в данном случае «последовательная высокая вовлеченность»).

То же самое и с доверием. Укрепление доверия требует такого же внимания и преданности читателям, как и любые долгосрочные отношения. Как издателям, нам нужно найти то же самое, что вспомнить годовщины или когда пришла наша очередь выносить мусор. Полезно знать, как лучше всего говорить, когда что-то идет не так, и что поднимает настроение во время стресса. Когда звонить, когда писать по электронной почте, когда встречаться лично. Недостаточно сосредоточиться на одной из этих вещей. Все они нуждаются в внимании.

Постоянное общение одним и тем же способом (или в 70% случаев, как в примере BBC Russia) создает дисбаланс, и - если отказаться от этой метафоры, теперь она служит своей цели - ничего не делает для того, чтобы читатели продолжали читать.

Хотя лояльность лучше всего понять криминалистически, с помощью аналитики после публикации, доверие извлекает выгоду из работы, проделанной на ранних этапах  жизненного цикла истории , благодаря пониманию того, что читатели нуждаются и хотят.

Время для советов
Хотя следующее решение может оказаться непростым, тем не менее, оно простое.

Ожидайте свою аудиторию. И не сомневайтесь - спросите их.

Филипченко пер., Д. 7/4 7(495) 269-36-91